TicinoaTavola_FattoInCasa.jpg








Grotto Canvett

6714 Semione

Tel. 091 870 21 21

info@grottocanvett.ch
www.grottocanvett.ch

Chiusura: mercoledì
Chiusura annuale: vedi sito internet


Visualizzazione ingrandita della mappa
   
 
 

Inserito nel nucleo “Ca d' Varanzén” la costruzione del Grotto Canvett risale a fine 1800; la costruzione attuale rispetta le caratteristiche originali del grotto. Nel 1948 fu aperto per la prima volta al pubblico e nel 1991 è stato completamente ristrutturato. Il grotto, circondato da piante e fiori, è dotato di un’ampia terrazza con una splendida vista su Malvaglia e le sue valli, e un piccolo cantinino dove sono conservati e tenuti al fresco salumi, formaggi, verdure, vini e bibite. Al piano superiore, un’accogliente sala con camino, utilizzata in primavera e autunno, quando le giornate si accorciano e la temperatura esterna non permette più lo sfruttamento della terrazza. La cucina propone soprattutto piatti tradizionali preparati con prodotti della Valle di Blenio, dando preferenza ad aziende biologiche riconosciute e al loro orto. Tutti i piatti sono fatti in casa.

 

Das Grotto Canvett im Dorfkern “Ca d' Varanzén” wurde Ende des 18. Jahrhunderts gebaut. Das heutige Gebäude wurde sanft renoviert und spiegelt die ursprünglichen Strukturen des Grotto wider. Das Grotto Canvett, inmitten der grünen Natur, verfügt über eine grosse Terrasse mit einmaliger Sicht auf Malvaglia und seine Täler. Im kühlen kleinen Keller werden Wurstwaren, Käse, Gemüse, Weine und Getränke gelagert. Im oberen Stockwerk befindet sich ein gemütlicher Saal mit Kamin, der im Frühling und Herbst die Räumlichkeiten wärmt, wenn die Tage kürzer und die Aussentemperaturen zu niedrig sind, um draussen zu verweilen. Die Gerichte sind traditionell und werden hauptsächlich mit Produkten aus dem Bleniotal zubereitet, wobei biologische Betriebe bevorzugt werden. Alle Gerichte sind hausgemacht.

 

Inséré au cœur de "Ca d 'Varanzén" la construction du Grotto Canvett remonte à la fin du 19è siècle. Le bâtiment actuel respecte les charactéristiques originales du grotto. En 1948, il a été ouvert au public pour la première fois et en 1991 il a été entièrement rénové. Le lieu, entouré de plantes et de fleurs, possède une grande terrasse avec une belle vue sur Malvaglia et ses vallées, et une petite cave où sont stockés et conservés viandes fraîches, fromages, légumes, vins et boissons gazeuses. A l'étage, une salle à manger confortable avec une cheminée, utilisée au printemps et en automne, lorsque les jours raccourcissent et la température extérieure ne permet pas l'exploitation de la terrasse. Le menu propose principalement des plats traditionnels préparés avec des produits du Val Blenio, donnant la préférence à des fermes biologiques reconnues et à leur potager. Tous les plats sont faits maison.

 

Right in the heart of "Ca d 'Varanzén" the construction of Grotto Canvett dates back to the end of the 19th Century. The present building respects the original design of the grotto. In 1948 it has been opened for the first time to the public; in 1991 it has been completely renovated. The grotto, surrounded by plants and flowers, has a large terrace with a beautiful view of Malvaglia and its valleys, and a small wine cellar where fresh meats, cheeses, vegetables, wines and soft drinks are stocked. Upstairs, a cozy dining room with fireplace, used in spring and autumn, when the days get shorter and the temperature outside does not allow the use of the terrace. The menu offers mainly traditional dishes prepared with products from the Blenio Valley, giving preference to organic farms and their vegetable garden. All dishes are homemade.

   
   

 

 


Torna all'elenco: Ristoranti Fatto in casa