News

Calendario 2023 eventi e rassegne gastronomiche: iscrizioni per i ristoratori!

RASSEGNE ENO-GASTRONOMICHE ED EVENTI 2023

23 GENNAIO/5 FEBBRAIO, RASSEGNA TICINESE DELLA CAZZOEULA
Si svolgerà dal 23 gennaio al 5 febbraio organizzata da Ticino a Tavola su idea del Cazzoeula Club Ticino. Non mancherà un concorso per il decennale con ricchi premi per clienti e ristoratori: oltre 5’000 chf di montepremi.

19 MARZO/20 MAGGIO, PASQUA DI GUSTO CON IL CAPRETTO TICINESE
Undicesima edizione dell’azione promozionale “Pasqua di gusto con il capretto ticinese”, in programma dal 19 marzo al 20 maggio. È sufficiente utilizzare capretto ticinese o l’agnello ticinese, e comunicarlo a GastroTicino che promuoverà i ristoranti. Si può servire anche solo a Pasqua (9 aprile) o in giorni determinati. In collaborazione con l’Unione Contadini Ticinesi e La Fondazione Centro Capra. Iscrizioni gratuite. Per essere promossi sui media iscrivetevi al più presto su ticinoatavola.ch.

MAGGIO 2023 – MAGGIO GASTRONOMICO DELLE TRE VALLI E DEL BELLINZONESE
La tradizionale rassegna rappresenta un’occasione per scoprire e riscoprire piatti e prodotti tipici, che in molti casi non assaporano durante l’anno. Tutte le informazioni su maggiogastronomico.ch.

25-26 AGOSTO 2023 – CAMPIONATI TICINESI DEL RISOTTO PER CHEF E GRUPPI DI CARNEVALE
Il 25 e 26 Agosto 2023 GastroLagoMaggiore e Valli, in collaborazione con Ticino a Tavola, organizzerà a Locarno “Il Festival del risotto”.
La manifestazione prevede:
– Venerdì 25 Agosto 19.00 – 22.00
Una serata culinaria in Piazza Grande denominata “8° Campionato ticinese del risotto per chef”; chef locali e ospiti cucineranno risotti che i buongustai potranno assaporare, partecipando all’estrazione di ricchi premi. Musica, animazioni e wine-bar. Con il patrocinio del Club Prosper Montagné / Accademia Svizzera dei Gastronomi.
– Sabato 26 Agosto 19.00 – 22.00
Altra serata culinaria e divertente con il “8° Campionato ticinese del risotto” con gruppi di carnevale, associazioni, ecc.. Musica, animazioni e wine-bar.

CHEF E GRUPPI si annuncino o confermino la loro iscrizione al più presto perché diversi posti sono già prenotati. Scriveteci una e-mail: rassegne@gastroticino.ch.

21 AGOSTO/10 SETTEMBRE 2023 – RASSEGNA GASTRONOMICA “CACCIA AL RISOTTO”
21 Agosto-10 Settembre > 10a Rassegna gastronomica denominata “Caccia al risotto” nei ristoranti ticinesi. Iscrizione entro il 15 luglio. Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch. per la decima edizione concorsi e novità.

14-24 SETTEMBRE 2023 – SETTIMANA DEL GUSTO
La Settimana del Gusto sarà̀ quest’autunno (dal 14 al 24 settembre) una grande festa per celebrare la convivialità̀, il cibo e la salute! Iscrizioni Dal 1° marzo al 10 maggio: rassegne@gastroticino.ch.

OTTOBRE 2023 – RASSEGNA GASTRONOMICA DEL MENDRISIOTTO
La più vecchia e famosa rassegna del Cantone. I ristoratori interessati possono trovare ogni informazione sul sito rassegna.ch.

OTTOBRE 2023 – SAPORI & SAPERI
In data e luogo da stabilire, fiera mercato del settore agroalimentare ticinese. GastroTicino con Ticino a Tavola, Fatto in casa e Réservé Magazine animano il loro stand con dimostrazioni culinarie da parte degli chef. Cuochi interessati annunciarsi entro il 10 settembre. Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch.

SETTEMBRE/NOVEMBRE 2023 – AUTUNNO GASTRONOMICO CON ALPINAVERA / TICINO REGIO GARANTIE
Rassegna in Ticino, Grigioni, Uri e Glarona a cura di “alpinavera”. Piatti per cucinare i quali si utilizza almeno il 60% di prodotti a Marchio Ticino Regio Garantie (il rimanente svizzero). Rassegna che dà visibilità in 4 Cantoni e che promuove il patrimonio gastronomico ticinese. Ampia pubblicità. Supporto organizzativo ai soci da parte di Ticino a Tavola. Informazioni, COSTI e iscrizioni sino a fine marzo. Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch.

6-26 NOVEMBRE 2023 – RASSEGNA PROSCIUTTO CRUDO PIORADORO CON RAPELLI
Dal 6 al 26 novembre 2023 terrà banco la 7a edizione della rassegna nostrana che promuove il patrimonio gastronomico del nostro Cantone e valorizza una delle eccellenze del nostro territorio; il prosciutto crudo Pioradoro. Rapelli fornisce flyer e cavalieri da tavolo.
Iscrizioni gratuite sino a fine agosto.  Scriveteci al più presto una e-mail: rassegne@gastroticino.ch.