RASSEGNE ENO-GASTRONOMICHE ED EVENTI 2024-2025 |
19 AGOSTO/8 SETTEMBRE – RASSEGNA GASTRONOMICA “CACCIA AL RISOTTO”
11a Rassegna gastronomica denominata “Caccia al risotto” nei ristoranti ticinesi. Info e iscrizioni entro il 12 luglio 2024 inviando una e-mail a rassegne@gastroticino.ch.
23 e 24 AGOSTO – CAMPIONATO TICINESE DEL RISOTTO
Il 23 e 24 agosto 2024 GastroLagoMaggiore e Valli, in collaborazione con Ticino a Tavola, organizzerà a Locarno “Il Festival del risotto”.
La manifestazione prevede:
– Venerdì 23 agosto 19.00 – 22.00
Una serata culinaria in Piazza Grande denominata “9° Campionato ticinese del risotto per chef”; chef locali e ospiti cucineranno risotti che i buongustai potranno assaporare, partecipando all’estrazione di ricchi premi. Musica, animazioni e wine-bar. Con il patrocinio del Club Prosper Montagné / Accademia Svizzera dei Gastronomi.
– Sabato 24 agosto 19.00 – 22.00
Altra serata culinaria e divertente con il “9° Campionato ticinese del risotto” con gruppi di carnevale, associazioni, ecc.. Musica, animazioni e wine-bar.
12-22 SETTEMBRE – SETTIMANA DEL GUSTO
La Settimana del Gusto sarà̀ quest’autunno una grande festa per celebrare la convivialità̀, il cibo e la salute! Info: gout.ch.
9-30 SETTEMBRE 2024 – QUINDICINA GASTRONOMICA D’AUTUNNO
Rassegna riservata ai ristoranti del Bellinzonese Alto Ticino con 3 ospiti fuori regione. In 24 locali scoprite piatti e menu gustosi, compreso il piatto a base di cereali per valorizzare la Settimana del Gusto. Organizza GastroBellinzona Alto Ticino con Ticino a Tavola. Info, ristoranti, concorso e guida su questo sito.
OTTOBRE 2024 – RASSEGNA GASTRONOMICA DEL MENDRISIOTTO
La più vecchia e famosa rassegna del Cantone. La 61esima edizione avrà luogo dal 1° ottobre 2024 e durerà un mese. Non perdete le specialità gastronomiche, il vino e i concorsi. Organizza GastroMendrisiotto. Info: rassegna.ch.
4-24 NOVEMBRE 2024 – RASSEGNA PROSCIUTTO CRUDO PIORADORO CON RAPELLI
Dal 4 al 24 novembre 2024 terrà banco l’8ª edizione della rassegna nostrana che promuove il patrimonio gastronomico del nostro Cantone e valorizza una delle eccellenze del nostro territorio; il prosciutto crudo Pioradoro. Organizza Ticino a Tavola in collaborazione con Rapelli Sa, Stabio. Info e iscrizioni entro il 3 settembre 2024 compilando il formulario elettronico che si trova su ticinoatavola.ch.
27 GENNAIO/9 FEBRBAIO 2025 – RASSEGNA TICINESE DELLA CAZZOEULA
La 12esima edizione della Rassegna della cazzoeula ticinese nei giorni della merla avrà luogo da lunedì 27 gennaio a domenica 9 febbraio 2025. Organizza Ticino a Tavola in collaborazione con il Cazzoeula Club Ticino. Iscrizioni entro il 15 dicembre consultando il sito ticinoatavola.ch dal 30 settembre.
17 MARZO/27 APRILE 2025 – PASQUA DI GUSTO CON IL CAPRETTO TICINESE
Dodicesima edizione dell’azione promozionale “Pasqua di gusto con il capretto ticinese”, in programma dal 17 marzo al 27 aprile 2025. È sufficiente utilizzare capretto ticinese o l’agnello ticinese, e comunicarlo a GastroTicino che promuoverà i ristoranti. Si può servire anche solo a Pasqua (20 aprile) o in giorni determinati. In collaborazione con l’Unione Contadini Ticinesi e La Fondazione Centro Capra. Iscrizioni gratuite. Per essere promossi sui media iscrivetevi entro il 28 febbraio consultando questo sito a partire dal 31 gennaio 2025.