“Qualità, freschezza e stagionalità fatte… in casa”
Mirko Rainer, Atenaeo del Vino

   
Ristorante Atenaeo del Vino

Via Pontico Virunio 1
6850 Mendrisio

Tel. 091 630 06 36

info@atenaeodelvino.ch
www.atenaeodelvino.ch

   
 
  L’Atenaeo del Vino è l’Antica Osteria del Leone Barberini, ospitata nella parte settecentesca del nucleo storico di Mendrisio in un palazzo che già nel XVII secolo fu locanda e relais di posta. L’ospite alla ricerca di raffinata ed esclusiva tranquillità scoprirà nella parte Enoteca e Ristorante, situata nella sala dal soffitto a volte in perfetto stile rustico-antico, un’atmosfera avvolgente. Piacevole anche godere di spazi di convivialità, nel wine bar, al tavolo club da 12 persone e nella bella stagione, nella corte e terrazza per i pranzi e gli aperitivi. Qualità, freschezza e varietà: sono queste le parole chiave dell’offerta enogastronomica. Sulla base della stagionalità e della disponibilità del mercato, si gusta ogni giorno una raffinata e nuova proposta da parte dello chef Luigi Aceto. Oltre alle specialità locali, ai migliori tagli di carne e al tartare, ottime le specialità mediterranee a base di pesce e le paste fresche fatte in casa. Gli abbinamenti unici di cibo e vino, sono proposti con garbo e competenza dal sommelier Mirko Rainer, che può scegliere la bottiglia migliore da una cantina di oltre 600 etichette.



Das Atenaeo del Vino und die Antica Osteria von Leone Barberini befinden sich im alten Dorfkern von Mendrisio in einem Palazzo, der im 17. Jahrhundert als Poststation und Pferderelais diente. Gäste, die das Raffinierte und exklusive Ruhe suchen, finden dort im antiken und rustikalen Gewölbesaal die richtige Atmosphäre. Aber auch der Aufenthalt in der Weinbar im Tisch-Club für 12 Personen ist angenehm. Im Sommer können das Mittagessen im Hof, der abendliche Apéro und das Nachtessen auf der Terrasse genossen werden. Qualität, Frische und Abwechslung sind die Schlüsselwörter des Angebots. Jeden Tag empfiehlt Küchenchef Luigi Aceto je nach Marktangebot ein neues Menü. Neben lokalen Spezialitäten werden Fleischgerichte, Tatar, mediterrane Fischspeisen und hausgemachte Teigwaren serviert. Der Sommelier Mirko Rainer stellt die ideale Verbindung zwischen den Speisen und dem Wein her – er kennt die passende Etikette im Weinkeller, wo über 600 verschiedene Crus lagern.


Le Atenaeo del Vino est l’Antica Osteria del Leone Barberini, hébergé dans la parte du dix-huitième siècle dans le centre historique de Mendrisio. L’invité à la recherche d’une tranquillité exclusive découvrira dans la parte Oenothèque et Restaurant, située dans la salle au plafond voûté, une atmosphère chaude. Il va trouver un wine-bar, une table-club à 12 personnes, et pendant l’été une courte pour les repas de midi et une terrasse pour les apéritifs au soir. Qualité, fraîcheur et variété : ce sont les mots clé de l’offre oeno-gastronomique. Sur la base de la saisonnalité et de la disponibilité du marché, on goûte chaque jour une raffinée et nouvelle proposition du chef Luigi Aceto. En plus des spécialités locales, les meilleurs coupes de viande et le tartare, on goûtera des excellentes spécialités méditerranéennes à base de poisson et des pâtes fraîches faites maison. Les combinaisons uniques de nourriture et vin, sont proposés avec courtoisie et compétence par le sommelier Mirko Rainer, qui peut choisir la meilleure bouteille d’une cantine à plus de 600 étiquettes.



The Atenaeo del Vino is the Antica Osteria del Leone Barberini, hosted in the 18th century’s part of the historical centre of Mendrisio. The guest looking for an exclusive tranquillity is going to discover in the wine shop and restaurant side a very warm atmosphere. He is going to find a wine-bar, a 12 people-club-table, and during the summer a court for lunch, as well as a terrace for the happy-hour. Quality, freshness and variety: these are the key words of the oeno-gastronomic offer. Based on seasonality and market disposal, you can taste every day a refined and new proposition by chef Luigi Aceto. Beyond local specialties, the best meat cuts and the tartare, you will taste excellent Mediterranean specialties based on fish and home-made pasta. The unique matches of food and wine are professionally and politely by the sommelier Mirko Rainer, who can choose the best bottle from a more the 600 labels cellar.

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