Sapori e Saperi

Venerdì 14.00-21.00
Sabato 10.00-21.00
Domenica 10.00-19.00


 


Nello stand di Ticino a Tavola si alterneranno diversi chef per interessanti animazioni culinarie. Da segnalare il sabato alla 10.30 il momento curato da Alpinavera, dedicato ai "Giovani Cucinatori": insegnare a cucinare in modo semplice sotto l'occhio vigile di uno chef, prendendo prodotti locali e spendendo poco. Il tutto in diretta con Fabrizio Casati durante il programma Gustando su Rete Uno. 
E poi da non perdere, sempre sabato, dalle 13.00 alle 15.00, "Ticino a Tavola nelle Piazze del gusto"; saranno 4 gli chef che cucineranno dal vivo in occasione della presentazione di una nuova serie di eventi che Ticino a Tavola e GastroTicino organizzeranno nel 2019 nelle 4 regioni del Cantone. Tra loro Luca Torricelli "Campione del mondo della pasta 2014" (Ristorante della Torre, Morcote) e Domenico Fiore  "Campione ticinese del risotto 2018"  (Alchimia Restaurant & Lounge, Chiasso). Salvatore Squillante (Antica Osteria del Carlin, Claro) con la "cazzoeula" e Endrith lushiun (Crotto dei Tigli, Balerna) con la polenta nelle sue variazioni, completeranno questo quintetto davvero speciale di professionisti del gusto, tenuto conto che - ciliegina sulla torta - Giuseppe Piffaretti proporrà la "Ciambella all'anice" e gli "Oss da mort".
Luca Merlo con l'abbinamento tra cibi e il Gin Bisbino, e Pierpaolo Mariano con piatti ticinesi fra tradizione e creatività, saranno gli altri protagonisti che prenderanno il pubblico per la gola. 

E quest'anno, in collaborazione con l'Oste della cucina mediterranea di Quartino, nel bar del Mercato Coperto saranno serviti intriganti piatti di pasta, salametti e formaggi, con un buon bicchiere di Merlot del Ticino.

Programma e informazioni su: www.saporiesaperi.ch