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Grotto Sbardella

Il Grotto Sbardella è uno dei grotti storici del Bellinzonese; stalla e fienile furono costruiti nel 1688. Il tipico locale di Antonio Robbiani, sorge in posizione tranquilla, nel verde della Contrada Al Palasio a Giubiasco, a fianco di un torrente che rallegra le giornate estive. La cucina tradizionale si può gustare d’estate nella bella terrazza che può ospitare una settantina di persone all’ombra di alberi frondosi; d’inverno è piacevole rilassarsi nell’accogliente sala interna da circa 40 persone. Oltre alle specialità tipiche come i salumi misti, i formaggi, il vitello tonnato e il roast-beef accompagnati da insalata di patate, c’è un’agendina per occasioni particolari o per le giornate di festa, che propone di volta in volta piatti come capretto, polenta e merluzzo, “grigliata mista”, risotto alla ticinese, lessata mista, stinco di maiale con patate arrosto.
In occasioni speciali come Natale, Pasqua o eventi organizzati, durante/dopo o prima della cena/pranzo, i genitori possono lasciare i propri bimbi con il team del grotto che si prende cura dei bambini con attività creative e ricreative.


Das Grotto Sbardella ist eines der historischen Grotti der Region Bellinzona. Dessen Stall und Heuschopf wurden 1688 erbaut. Das von Antonio Robbiani geführte typische Tessiner Lokal liegt an ruhiger Lage mitten im Grünen in der Contrada Al Palasio in Giubiasco. Der neben dem Grotto fliessende Bach sorgt im Sommer für angenehme Kühle. In der warmen Jahreszeit werden die einheimischen Gerichte vorzugsweise auf der grosszügigen Terrasse genossen. 70 Personen finden im Schatten der ausladenden Bäume Platz. Im Winter hingegen lockt der gemütliche Saal, in dem etwa 40 Personen speisen können. Neben den üblichen kalten Käse- und Salamiteller werden auch vitello tonnato und Roastbeef mit Kartoffelsalat angeboten. Für besondere Anlässe stehen ausserdem capretto, Polenta und Dorsch, gemischtes Grillgut, Tessiner Risotto, Siedfleisch, Schweinshaxe und Bratkartoffeln zur Auswahl. An Weihnachten und Ostern oder während organisierten Feierlichkeiten werden Kinder vom Grotto-Team betreut und unterhalten.


Le Grotto Sbardella est l’un des grotti historiques de la région de Bellinzona ; l’étable et la grange ont été construites en 1688. Le restaurant typique d’Antonio Robbiani se trouve dans un endroit calme de la verte Contrada Al Palasio à Giubiasco, à côté d’un ruisseau qui illumine les journées d’été. La cuisine traditionnelle peut être dégustée en été sur la belle terrasse, qui peut accueillir environ 70 personnes à l’ombre des arbres feuillus ; en hiver, il est agréable de se détendre dans l’agréable salle à manger intérieure pouvant accueillir environ 40 personnes. Outre les spécialités typiques telles que le mélange de charcuteries et de fromages, le veau à la sauce au thon et le rôti de bœuf accompagné d’une salade de pommes de terre, un programme est prévu pour les occasions spéciales ou les jours de fête, avec des plats tels que le chevreau, la polenta et le cabillaud, le “mixed grill”, le risotto à la tessinoise, le mélange de viandes bouillies et le jarret de porc avec des pommes de terre rôties.
Lors d’occasions spéciales telles que Noël, Pâques ou des événements organisés, pendant/après ou avant le dîner/déjeuner, les parents peuvent confier leurs enfants à l’équipe du grotto, qui s’occupe d’eux avec des activités créatives et récréatives.


Grotto Sbardella is one of Bellinzona’s historic grotti; the stable and barn were built in 1688. Antonio Robbiani’s typical restaurant, it stands in a quiet location in the green Contrada Al Palasio in Giubiasco, beside a stream that brightens summer days. Traditional cuisine can be enjoyed in summer on the beautiful terrace that can seat about 70 people in the shade of leafy trees; in winter it is pleasant to relax in the cozy indoor dining room for about 40 people. In addition to typical specialties such as mixed cold cuts, cheeses, veal tonnato, and roast beef accompanied by potato salad, there is an agenda for special occasions or feast days, offering from time to time dishes such as kid, polenta and cod, “mixed grill,” Ticino-style risotto, mixed boiled meats, and pork knuckle with roast potatoes.
On special occasions such as Christmas, Easter or organized events, during/after or before the dinner/lunch, parents can leave their children with the grotto team who take care of the children with creative and recreational activities.

Via Piazzetta S. Carlo 18
6512 Giubiasco
grottosbardella.com
+41918575320
info@grottosbardella.ch