Credits: Milo Zanecchia

Il Grotto Grassi Tremona è il lusso della frescura con vista sul golfo di Riva San Vitale e il suo lago Ceresio. Situato in mezzo ad una fitta boscaglia di tigli e castagni, fuori dal nucleo del tipico paese di Tremona, il Grotto grassi si raggiunge comodamente con l’auto; a piedi, dista solo pochi minuti dal centro del villaggio di Tremona. È una passeggiata piacevole, quella che vi conduce tra i vigneti e nel folto dei boschi. Il Grotto ha tenuto fede alle sue origini in un luogo magico e stimolante con una visione d’impareggiabile bellezza del Lago di Lugano. La cucina è contraddistinta da una scelta di piatti strettamente legati al territorio e prodotti fatti in casa. Nei mesi estivi, la griglia è sempre accesa. Nella scelta dei menù, anche con un occhio di riguardo per i piatti senza glutine, senza lattosio, e per vegetariani. Gli gnocchi fatti in casa con variazioni a dipendenza della stagione come primo piatto. E la polenta che la fa da padrona come contorno tipico, accompagnata dalle diverse preparazioni di carne come secondo. La selezione dei vini è legata ad aziende agricole locali di piccole dimensioni, e vignaioli che producono le loro uve.


Grotto Grassi Tremona ist der Luxus der Kühle mit Blick auf den Golf von Riva San Vitale und den Ceresio-See. Inmitten eines Dickichts von Linden und Kastanienbäumen, außerhalb des Zentrums des typischen Dorfes Tremona gelegen, ist Grotto Grassi leicht mit dem Auto zu erreichen; zu Fuß ist es nur wenige Minuten vom Zentrum des Dorfes Tremona entfernt. Es ist ein angenehmer Spaziergang, der durch die Weinberge und mitten in den Wald führt. Das Grotto ist seinen Ursprüngen treu geblieben, an einem magischen und inspirierenden Ort mit einem unvergleichlich schönen Blick auf den Luganersee. Die Küche zeichnet sich durch eine Auswahl an Gerichten aus, die eng mit dem Gebiet verbunden sind, und durch hausgemachte Produkte. In den Sommermonaten wird immer der Grill angezündet. Auf der Speisekarte finden sich auch glutenfreie, laktosefreie und vegetarische Gerichte. Hausgemachte Gnocchi mit Variationen je nach Saison als erster Gang. Und Polenta als typische Beilage, begleitet von verschiedenen Fleischzubereitungen als Hauptgericht. Die Weinauswahl ist mit kleinen lokalen Bauernhöfen und Winzern verbunden, die ihre eigenen Trauben anbauen.


Grotto Grassi Tremona, c’est le luxe de la fraîcheur avec vue sur le golfe de Riva San Vitale et son lac Ceresio. Situé au milieu d’un bosquet de tilleuls et de châtaigniers, à l’extérieur du centre du village typique de Tremona, Grotto Grassi est facilement accessible en voiture ; à pied, il n’est qu’à quelques minutes du centre du village de Tremona. Il s’agit d’une promenade agréable, qui vous conduira à travers les vignobles et au milieu des bois. Le Grotto est resté fidèle à ses origines, dans un lieu magique et inspirant, avec une vue incomparable sur le lac de Lugano. La cuisine se caractérise par un choix de plats étroitement liés au territoire et de produits maison. En été, le grill est toujours allumé. Le menu comprend également des plats sans gluten, sans lactose et végétariens. En entrée, des gnocchis faits maison avec des variations selon la saison. Et la polenta comme plat d’accompagnement typique, accompagnée de diverses préparations de viande comme plat principal. La sélection de vins est liée à de petites exploitations agricoles et viticoles locales qui produisent leurs propres raisins.


Grotto Grassi Tremona is the luxury of coolness with views of the Gulf of Riva San Vitale and its Lake Ceresio. Situated amid a dense thicket of linden and chestnut trees, outside the core of the typical village of Tremona, Grotto grassi is easily reached by car; on foot, it is only a few minutes from the center of the village of Tremona. It is a pleasant walk, leading you through the vineyards and into the thick of the woods. The Grotto has kept true to its origins in a magical and inspiring place with a view of unparalleled beauty of Lake Lugano. The cuisine is marked by a choice of dishes closely linked to the local area and homemade products. In the summer months, the grill is always lit. Gluten-free, lactose-free, and vegetarian dishes are also featured in the menu selection. Homemade gnocchi with variations depending on the season as the first course. And polenta that takes center stage as a typical side dish, accompanied by the various meat preparations as a main course. The wine selection is linked to local small-scale farms, and winemakers who produce their own grapes.