Dal 2011 la Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo (SSSAT) di Bellinzona gestisce le attività di ristorazione e banqueting a Castelgrande.
Il nostro obiettivo è quello di creare uno spazio di svolgimento delle attività di pratica e di apprendimento per gli studenti che frequentano la sezione alberghiera.
Viene loro offerta la possibilità di fare esperienza al di fuori dell’ambiente scolastico stando a contatto diretto con la clientela.
Il Ristorante Castelgrande, citato dalle guide gastronomiche Gault Millau con 15 punti, Michelin, Guide Bleu con 7/10 e Falstaff con 89/100 (fino a 40 ospiti), propone una cucina gastronomica che unisce tradizione e innovazione, con un focus sulla qualità degli ingredienti e la stagionalità. I suoi piatti raffinati combinano tecnica e creatività, rispettando le tradizioni locali mentre esplorano nuovi sapori. Tra le nostre specialità, proponiamo tre percorsi gastronomici: Sapori di mare e laghi, Sapori della terra e Delizie vegetali.
Proponiamo anche le nostre grosse-pièces di carne e pesci interi, tranciati e sfilettati direttamente davanti a voi (disponibili con pre-ordine di 48 ore)
Su richiesta, potrete anche riscoprire l’arte del flambé con le Crêpes Suzette, preparate al vostro tavolo come dessert per un’esperienza indimenticabile.
Seit 2011 betreibt die Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo (SSSAT) in Bellinzona das Catering- und Bankettgeschäft in Castelgrande.
Unser Ziel ist es, einen Raum für praktische und lehrreiche Aktivitäten für die Studierenden der Hotelfachschule zu schaffen.
Sie erhalten die Möglichkeit, ausserhalb der Schule Erfahrungen im direkten Kontakt mit Kunden zu sammeln.
Das Restaurant Castelgrande, das von den Gastronomieführern Gault Millau mit 15 Punkten, Michelin, Guide Bleu mit 7/10 und Falstaff mit 89/100 (bis zu 40 Gäste) bewertet wird, bietet eine gastronomische Küche, die Tradition und Innovation miteinander verbindet, wobei der Schwerpunkt auf hochwertigen Zutaten und Saisonalität liegt. Die raffinierten Gerichte vereinen Technik und Kreativität, respektieren lokale Traditionen und erkunden gleichzeitig neue Geschmacksrichtungen. Unter unseren Spezialitäten bieten wir drei gastronomische Routen an: Aromen des Meeres und der Seen, Aromen der Erde und Gemüsespezialitäten.
Außerdem bieten wir unsere großen Fleisch- und Fischstücke an, die direkt vor Ihren Augen geschnitten und filetiert werden (auf Vorbestellung innerhalb von 48 Stunden erhältlich). Auf Wunsch können Sie auch die Kunst des Flambierens mit Crêpes Suzette wiederentdecken, die als Dessert an Ihrem Tisch zubereitet werden und ein unvergessliches Erlebnis bieten.
Depuis 2011, la Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo (SSSAT) de Bellinzona gère les activités de restauration et de banquet à Castelgrande.
Notre objectif est de créer un espace d’activités pratiques et d’apprentissage pour les étudiants de la section hôtelière.
Ils ont ainsi l’occasion d’acquérir de l’expérience en dehors du cadre scolaire, en étant en contact direct avec les clients.
Le restaurant Castelgrande, cité par les guides gastronomiques Gault Millau avec 15 points, Michelin, Guide Bleu avec 7/10 et Falstaff avec 89/100 (jusqu’à 40 personnes), propose une cuisine gastronomique qui allie tradition et innovation, en mettant l’accent sur la qualité des ingrédients et la saisonnalité. Ses plats raffinés allient technique et créativité, respectant les traditions locales tout en explorant de nouvelles saveurs. Parmi nos spécialités, nous proposons trois routes gastronomiques : Saveurs de la mer et des lacs, Saveurs de la terre et Délices des légumes.
Nous proposons également nos grosses-pièces de viande et de poisson entier, tranchées et filetées directement devant vous (disponibles sur commande 48 heures à l’avance). Sur demande vous pourrez également redécouvrir l’art de la flambée avec les Crêpes Suzette préparées à table.
Since 2011, the Specialized School of Hotel and Tourism (SSSAT) in Bellinzona has been running the catering and banqueting activities in Castelgrande.
Our goal is to create a space for practice and learning activities for students attending the hotel section.
They are given the opportunity to gain experience outside the school environment by being in direct contact with customers.
Castelgrande Restaurant, cited by the gastronomic guides Gault Millau with 15 points, Michelin, Guide Bleu with 7/10 and Falstaff with 89/100 (for up to 40 guests), offers gourmet cuisine that combines tradition and innovation, with a focus on quality ingredients and seasonality. Its refined dishes combine technique and creativity, respecting local traditions while exploring new flavors. Among our specialties, we offer three gastronomic routes: Flavors of the Sea and Lakes, Flavors of the Earth, and Vegetable Delights.
We also offer our grosse-pièces of whole meat and fish, sliced and filleted directly in front of you (available with 48-hour pre-order). Upon request, you can also rediscover the art of flambé with Crêpes Suzette, prepared at your table as dessert for an unforgettable experience.
Salita al Castelgrande
6500 Bellinzona
+41 91 814 87 81
ristorante@castelgrande.ch
www.castelgrande.ch