Fatto in casaMendrisiotto e Basso CeresioTicino a Tavola

Osteria con alloggio Ul Furmighin

Osteria con alloggio Ul Furmighin
Osteria con alloggio Ul Furmighin
Osteria con alloggio Ul Furmighin
Osteria con alloggio Ul Furmighin

Situata a Sagno, in Valle di Muggio, Ul Furmighin è una società cooperativa che nasce per rivalorizzare la zona, grazie alla sua cucina semplice, ma raffinata, e alla sua bottega dove è possibile acquistare prodotti di gastronomia freschi e gustosi (specialmente i tipici Formaggini della Valle di Muggio). La tutela della produzione del luogo e la salvaguardia dei cibi originari della zona sono fondamentali per Ul Furmighin, che può vantarsi di essere un Presidio Slow Food, a riconoscimento di un impegno culturale e di qualità che lo ha sempre contraddistinto. Andrea Poggi è tornato ai fornelli dopo una lunga esperienza in altri continenti e ha rilevato l’osteria dalla mamma Anna Maria Biffi Kistler che l’ha gestita per 25 anni; Andrea l’ha resa sempre più accogliente per chi vuole gustare una cucina che valorizza il territorio e la qualità dell’offerta.


Im Muggiotal in Sagno gelegen, wurde die Osteria Ul Furmighin, zu Deutsch “zur Ameise”, von einer Genossenschaft gegründet mit dem Ziel, Sagno davor zu bewahren, ein Geisterdorf zu werden. Die Küche ist einfach und doch raffiniert und im eingegliederten Laden warten auf Käufer neben Alltags- auch Tessiner Produkte, insbesondere Käse aus dem Muggiotal. Die Verwendung von Produkten aus der Region und ihre gesunde Zubereitung sind der Osteria Ul Furmighin sehr wichtig. Die Osteria wird im Slow Food Führer empfohlen, für kulturelles Engagement und für zuverlässige Qualität.


Situé à Sagno, dans la Valle di Muggio, Ul Furmighin est une société coopérative née pour valoriser la zone, grâce à sa cuisine simple ma raffinée, et à sa boutique où il est possible de acheter des produits de gastronomie frais et gourmands (spécialement les typiques fromages de la Valle di Muggio). L’attention à la production et la protection des plat originaires de la zone sont très importants pour Ul Furmighin, qui peut dire d’être un Presidio Slow Food, pour reconnaître un engagement culturel et de qualité qui l’a toujours distingué.


Located in Sagno, in the Valle di Muggio, Ul Furmighin is a cooperative company born to valorise the zone, thanks to his simple but refined cuisine, and to his shop where it is possible to buy some gastronomic, fresh and gourmand products (especially the typical cheese of the Valle di Muggio). The attention to the production and the protection of dishes original from the zone are basic for Ul Furmighin, which can say to be a Presidio Slow Food, to recognize a cultural and quality engagement, which has always distinguished it.