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Grotto La Baita

Nel Gambarogno a pochi passi da Magadino, in posizione unica nel caratteristico nucleo di Orgnana, trovate il Grotto La Baita con un’ambiente molto curato e accogliente, e una terrazza con favolosa vista sul lago e sulle montagne. Le proposte menu sono legate alle tradizioni tipiche ticinesi con prodotti freschi, regionali e stagionali. Troverete la salumeria nostrana, i formaggi e formaggini della regione, il minestrone, la polenta, il risotto, il brasato, lo stinco di maiale, l’ossobuco di vitello, il merluzzo, il lucioperca, il coniglio e le specialità stagionali come il capretto, il pesce in carpione, il vitello tonnato e la selvaggina. Naturalmente non vengono a mancare i gustosissimi e tipici dessert come lo zabaione e la crostata e un’ottima scelta di vini pregiati ticinesi e italiani. Chiuso il lunedì, Aperto da marzo a ottobre.


Gepflegtes heimeliges Grotto inmitten einem einzigartigen charakteristischem Tessiner Dörfchen. Auf unserer wunderbaren Terrasse mit herrlicher Aussicht auf den See und die umliegenden Berge geniessen Sie traditionelle heimische Küche mit regionalen Produkten, Saisonspezialitäten, feine Desserts und ausgezeichnete Weine. Spezialitäten: Rindsschmorbraten, Schweinehaxen, Rinderhaxen, Dorsch, Zander, Kaninchen, Polenta, Risotto, Minestrone, Käse und Wurstwaren aus der Region und saisonal Gitzi / Zicklein und Wildgerichte. Montags geschlossen, Geöffnet von März bis Oktober.


Dans la région de Gambarogno, à quelques pas de Magadino, dans un endroit unique du village caractéristique d’Orgnana, vous trouverez la Grotte La Baita avec une ambiance soignée et accueillante et une terrasse avec une vue fabuleuse sur le lac et les montagnes. Les propositions de menu sont liées aux traditions typiques du Tessin, avec des produits frais, régionaux et de saison. Vous trouverez de la charcuterie locale, des fromages et des fromages de la région, du minestrone, de la polenta, du risotto, du bœuf braisé, du jarret de porc, de l’ossobuco de veau, de la morue, du sandre, du lapin et des spécialités saisonnières telles que le chevreau, le poisson carpione, le veau à la sauce au thon et le gibier. Bien entendu, les desserts typiques et savoureux tels que le zabaglione et la tarte ne manquent pas, et une excellente sélection de vins fins du Tessin et d’Italie est proposée. Fermé le lundi, ouvert de mars à octobre.


In Gambarogno, not far from Magadino, in a unique location in the quaint village of Orgnana, you will find the Grotto La Baita with a very neat and cozy ambiance and a terrace with fabulous views of the lake and mountains. Menu items are related to typical Ticino traditions with fresh, regional and seasonal products. You will find homegrown charcuterie, cheeses and cheeses from the region, minestrone, polenta, risotto, braised beef, pork shank, veal ossobuco, cod, pike-perch, rabbit, and seasonal specialties such as kid, carpione fish, veal tonnato, and game. Of course, there is no shortage of tasty, typical desserts such as zabaglione and tart, and an excellent selection of fine wines from Ticino and Italy. Closed Mondays, Open from March to October.

Via Orgnana 75B
6573 Magadino
grottolabaita.ch
+41917952630
info@grottolabaita.ch