L'iniziativa Ticino a Tavola che promuove la conoscenza e l'utilizzo dei prodotti ticinesi nella ristorazione, cresce e mette a disposizione degli esercenti molte iniziative gratuite per farsi conoscere al grande pubblico.
Iscrivetevi o RINNOVATE l'iscrizione 2018 entro il 17 DICEMBRE 2017! È obbligatorio per poter essere nella nuova guida! 

         


L’edizione natalizia della rivista Réservé è in distribuzione ed è dedicata come sempre alle notizie di stagione. Scopritele assieme alle ricette!










     



Dopo lo straordinario successo delle prime quattro edizioni, Ticino a Tavola organizzerà la quinta “Settimana ticinese della Cazzoeula nei giorni della merla”, nata su idea del “Cazzoeula Club”,
dal 27 gennaio al 4 febbraio 2018, con possibilità di proporre il tipico piatto invernale (eventualmente accanto a trippa e busecca). Già quaranta ristoranti iscritti.

 
                        



Grande successo per il concorso che Ticino a Tavola ha organizzato nello stand di Sapori e Saperi in collaborazione con Sandro Vanini SA di Rivera. Sono ben 231 le cartoline concorso imbucate nell’urna. Ecco i vincitori 

 

 



             


In Ticino sono organizzate tutto l’anno, in numerosi ristoranti e hotel, rassegne gastronomiche che valorizzano la cucina nostrana e non solo questa. Nel calendario che proponiamo anche altri eventi e fiere. I soci di GastroTicino che partecipano, godranno di vasta visibilità.

 

                                                                                                 



Il Ticino è terra ricca di sorgenti fresche e ncontaminate. Per questa ragione Ticino a Tavola - l’iniziativa che valorizza i prodotti locali e i ristoranti che li utilizzano - ha deciso di far produrre per il secondo anno consecutivo un’edizione speciale e limitata di bottigliette alla Tamaro Drinks. Con etichette blu e rosse che recano il logo di Ticino a Tavola, l’acqua frizzante o naturale San Clemente è proposta in bottiglie di PET da mezzo litro. Ai soci di Ticino a Tavola, l’acqua è venduta a un prezzo adeguato! 

 
         




Il 1° maggio 2017 è entrato in vigore il nuovo diritto alimentare svizzero. Ecco le principali novità nelle spiegazioni dell’ing. Aleardo Zaccheo della “bioethica food safety engineering”, partner di GastroTicino.
I cambiamenti principali con i relativi documenti da scaricare:
- Provenienza dei prodotti ittici in carta
- Indicazione degli allergeni
- Insetti autorizzati quali alimenti

 

 

 

     



È in fase di test e valutazione il progetto gratuito per esercenti denominato “Un amore di formaggio" lanciato da Ticino a Tavola, l'iniziativa di GastroTicino e del Centro di Competenza Agroalimentare per promuovere la conoscenza e l'utilizzo di prodotti ticinesi nella ristorazione.  

 



   

 

Promuovere il proprio locale, la propria attività e i propri eventi su internet è diventato ormai fondamentale per non correre il rischio di affogare nel mare dell’anonimato. Sempre più clienti, turisti e appassionati di eno-gastronomia, si affidano al web e ai telefoni di ultima generazione per orientare le proprie scelte...
Scarica il formulario di iscrizione!