CIRP – l'Accademia Internazionale per la ricerca sui sistemi di produzione (www.cirp.net) - organizzerà a Lugano la propria assemblea generale dal 20 al 26 agosto. L’evento coinvolgerà circa 800 congressisti. A loro consiglieremo soprattutto i soci di Ticino a Tavola. Annunciatevi. 

 

 



     




L'iniziativa Ticino a Tavola che promuove la conoscenza e l'utilizzo dei prodotti ticinesi nella ristorazione, cresce e mette a disposizione degli esercenti molte iniziative gratuite per farsi conoscere al grande pubblico.
Iscrivetevi o rinnovate l'iscrizione 2018 entro il 30 settembre 2017! È obbligatorio per poter essere nella nuova guida! 

                                                                  



Dopo il successo della rassegna dedicata alla luganighetta ticinese, ora dalla Bottega di Mario Rapelli arriva una novità assoluta. La kermesse gastronomica dedicata al prosciutto crudo affinato sull’Alpe di Piora. Dal 9 al 25 giugno, grazie alla collaborazione tra Ticino a Tavola e Rapelli SA di Stabio, una quindicina di ristoranti di tutto il Cantone cucineranno piatti gustosi che hanno quale assoluto protagonista il “Pioradoro”.

Scopri i ristoranti iscritti e i menu!

 

 

                                                                                                 



Il Ticino è terra ricca di sorgenti fresche e ncontaminate. Per questa ragione Ticino a Tavola - l’iniziativa che valorizza i prodotti locali e i ristoranti che li utilizzano - ha deciso di far produrre per il secondo anno consecutivo un’edizione speciale e limitata di bottigliette alla Tamaro Drinks. Con etichette blu e rosse che recano il logo di Ticino a Tavola, l’acqua frizzante o naturale San Clemente è proposta in bottiglie di PET da mezzo litro. Ai soci di Ticino a Tavola, l’acqua è venduta a un prezzo adeguato! 

 
         




Il 1° maggio 2017 è entrato in vigore il nuovo diritto alimentare svizzero. Ecco le principali novità nelle spiegazioni dell’ing. Aleardo Zaccheo della “bioethica food safety engineering”, partner di GastroTicino.
I cambiamenti principali con i relativi documenti da scaricare:
- Provenienza dei prodotti ittici in carta
- Indicazione degli allergeni
- Insetti autorizzati quali alimenti

 

 

 

                
     



Con AlpTransit il Ticino è più vicino! Sembra uno slogan, ma è la realtà! E per promuovere i ristoranti ticinesi e i prodotti tipici, GastroTicino e Ticino a Tavola - in collaborazione con RailAway FFS - hanno organizzato l’”Estate gastronomica in Ticino”. Sino al 30 ottobre i turisti che sceglieranno di venire in treno al Sud delle Alpi, potranno godere dell’ospitalità ticinese grazie a uno sconto sul biglietto dei trasporti pubblici e su un buono consumazione di 20 franchi da spendere nei ristoranti che partecipano all’iniziativa.

 
                

Réservé - la rivista di gastronomia, turismo e attualità - rende goloso anche l'inverno. Fresco di stampa e distribuito in tutti gli esercizi pubblici del Cantone e oltre San Gottardo, l’ultimo numero propone...










             


In Ticino sono organizzate tutto l’anno, in numerosi ristoranti e hotel, rassegne gastronomiche che valorizzano la cucina nostrana e non solo questa. Nel calendario che proponiamo anche altri eventi e fiere. I soci di GastroTicino che partecipano, godranno di vasta visibilità.

 

               


I promotori del Centro di competenze agroalimentari Ticino (CCAT), riuniti presso la sede della LATI a Sant’Antonino, hanno costituito il 28 aprile l’Associazione CCAT. I rappresentanti dei produttori, del settore della trasformazione e della logistica, della distribuzione, della ristorazione e albergheria, del turismo e del Cantone hanno così dato formalmente avvio a questo importante progetto, che si prefigge di promuovere e coordinare iniziative nei settori dell’agroalimentare sull’intero territorio cantonale.
     



È in fase di test e valutazione il progetto gratuito per esercenti denominato “Un amore di formaggio" lanciato da Ticino a Tavola, l'iniziativa di GastroTicino e del Centro di Competenza Agroalimentare per promuovere la conoscenza e l'utilizzo di prodotti ticinesi nella ristorazione.  

 



   

 

Promuovere il proprio locale, la propria attività e i propri eventi su internet è diventato ormai fondamentale per non correre il rischio di affogare nel mare dell’anonimato. Sempre più clienti, turisti e appassionati di eno-gastronomia, si affidano al web e ai telefoni di ultima generazione per orientare le proprie scelte...
Scarica il formulario di iscrizione!