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Ristorante Bottegone del Vino

Locale di stile tra il rustico e il classico, con una grande credenza da dove troneggiano decine di bottiglie famose, tavolini di legno apparecchiati con cura, due tavoloni da 10 e 14 posti e d’estate una graziosa terrazza. L’offerta eno-gastronomica è di qualità e il servizio professionale e cortese. Da trent’anni è un punto di riferimento per gli amanti del vino che possono scegliere di degustare al bicchiere ben 150 etichette diverse; per la maggior parte vini ticinesi, ma con una nutrita presenza di cantine italiane e del resto del mondo. Nella scelta si è guidati da uno staff motivato, cortese e soprattutto competente: sono ben 6 i sommelier che sanno consigliare il cliente, facilitando la scelta da una carta impreziosita da oltre 300 vini, proposti, in occasioni particolari, anche nelle affascinanti “18 litri”, le cosiddette “Melchior/Salomon”. Vino e cibo, dunque, in un matrimonio perfetto che privilegia i sapori mediterranei e del territorio. Ogni giorno tra le 11.00 e le 23.00 si può scegliere dalla lavagna la specialità che più appaga i propri sensi: a mezzogiorno un piatto freddo, un primo e un piatto principale, mentre la sera un piatto freddo, due primi e un piatto principale, che cambiano ogni giorno seguendo il lento alternarsi delle stagioni. L’offerta è arricchita dai “classici” del Bottegone” che si possono ordinare tutto il giorno, come il gustoso tartar di manzo, lo sfizioso tomino vodese con insalata, l’assortimento di formaggi ticinesi, svizzeri ed esteri, i salumi affettati direttamente dalla rossa e sfavillante Berkel, e i dessert con creme e torte fatte dalle migliori pasticcerie artigiane.


Ein Restaurant in einem Stil zwischen rustikal und klassisch, mit einer großen Anrichte, auf der Dutzende von berühmten Flaschen stehen, sorgfältig gedeckten Holztischen, zwei großen Tischen mit 10 und 14 Plätzen und im Sommer einer schönen Terrasse. Das Angebot an Speisen und Weinen ist von hoher Qualität und der Service professionell und zuvorkommend. Seit dreißig Jahren ist das Restaurant ein Bezugspunkt für Weinliebhaber, die hier nicht weniger als 150 verschiedene Etiketten im Glas verkosten können, hauptsächlich Tessiner Weine, aber auch viele italienische und andere internationale Weine. Bei der Auswahl werden Sie von einem motivierten, zuvorkommenden und vor allem kompetenten Personal begleitet: Nicht weniger als sechs Sommeliers stehen zur Verfügung, um die Kunden zu beraten und ihnen die Auswahl aus einer Liste von mehr als 300 Weinen zu erleichtern, die zu besonderen Anlässen auch in den faszinierenden “18-Liter”-Weinen von Melchior/Salomon angeboten werden. Wein und Essen gehen also eine perfekte Verbindung ein, bei der mediterrane und lokale Aromen im Vordergrund stehen. Jeden Tag zwischen 11 und 23 Uhr können Sie von der Tafel die Spezialität wählen, die Ihre Sinne am meisten anspricht: mittags ein kaltes Gericht, eine Vorspeise und eine Hauptspeise, abends ein kaltes Gericht, zwei Vorspeisen und eine Hauptspeise, die je nach dem langsamen Wechsel der Jahreszeiten täglich wechseln. Das Angebot wird durch die “Klassiker” von Bottegone bereichert, die den ganzen Tag über bestellt werden können, wie z.B. das schmackhafte Rindertartar, der köstliche Tomino vodese mit Salat, die Auswahl an Käsesorten aus dem Tessin, der Schweiz und dem Ausland, Wurstwaren, die direkt aus der roten und glänzenden Berkel geschnitten werden, und Desserts mit Cremes und Kuchen aus den besten Konditoreien.


Un restaurant au style entre rustique et classique, avec un grand buffet sur lequel trônent des dizaines de bouteilles célèbres, des tables en bois dressées avec soin, deux grandes tables de 10 et 14 places et, en été, une belle terrasse. La nourriture et les vins proposés sont de grande qualité et le service professionnel et courtois. Depuis trente ans, c’est un point de référence pour les amateurs de vin, qui peuvent choisir de déguster au verre pas moins de 150 étiquettes différentes ; pour la plupart des vins tessinois, mais avec une présence importante de caves italiennes et d’autres pays du monde. Le choix est guidé par un personnel motivé, courtois et surtout compétent : pas moins de six sommeliers sont à la disposition des clients pour les conseiller et faciliter leur choix parmi une liste de plus de 300 vins, également proposés, lors d’occasions spéciales, dans les fascinants “18 litres” de Melchior/Salomon. Le vin et la nourriture, donc, dans un mariage parfait qui favorise les saveurs méditerranéennes et locales. Tous les jours, entre 11 heures et 23 heures, vous pouvez choisir sur le tableau la spécialité qui plaît le plus à vos sens : à midi, un plat froid, une entrée et un plat principal, et le soir, un plat froid, deux entrées et un plat principal, qui changent tous les jours en fonction de la lente évolution des saisons. L’offre est enrichie par les “classiques” de Bottegone qui peuvent être commandés tout au long de la journée, comme le savoureux tartare de bœuf, le délicieux tomino vodese avec salade, l’assortiment de fromages tessinois, suisses et étrangers, la charcuterie tranchée directement dans le Berkel rouge et pétillant, et les desserts avec des crèmes et des gâteaux confectionnés par les meilleures pâtisseries artisanales.


Between rustic and classic, with a large sideboard from where dozens of famous bottles tower, wooden tables set with care, two large tables seating 10 and 14, and in summer a lovely terrace. The food and wine on offer is quality and the service professional and courteous. For 30 years it has been a point of reference for wine lovers who can choose to taste as many as 150 different labels by the glass; mostly wines from Ticino, but with a large presence of wineries from Italy and the rest of the world. In the choice one is guided by a motivated, courteous and above all competent staff: there are as many as 6 sommeliers who know how to advise the customer, facilitating the choice from a list embellished with more than 300 wines, offered, on special occasions, also in the fascinating “18 liters,” the so-called “Melchior/Salomon.” Wine and food, then, in a perfect marriage that privileges Mediterranean and local flavors. Every day between 11 a.m. and 11 p.m. one can choose from the blackboard the specialty that most appeals to one’s senses: at noon a cold dish, a first course and a main course, while in the evening a cold dish, two first courses and a main course, which change daily following the slow alternation of the seasons. The offerings are enriched by Bottegone’s “classics” that can be ordered all day long, such as the tasty beef tartar, the tasty tomino vodese with salad, the assortment of cheeses from Ticino, Switzerland and abroad, the cured meats sliced directly from the red and sparkling Berkel, and the desserts with creams and cakes made by the best artisan pastry shops.

Via Massimiliano Magatti 3
6900 Lugano
Bottegonedelvinolugano.ch
+41919227689
bottegonelugano@gmail.com