Ristorante Roccabella

6978 Gandria

Tel. 091 971 27 22

roccabella.gandria@ticino.com


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Il piccolo paesino di Gandria, a pochi minuti da Lugano, è un vero e proprio gioiello che emoziona per la bellezza delle case a picco sul lago. Il ristorante Roccabella, gestito da anni da Peter Artho, è ospitato in uno di questi pittoreschi edifici, con una bella terrazza dove trascorrere un po’ di tempo in pieno relax con una vista mozzafiato sul lago Ceresio. La sera l’atmosfera è romantica e il ristorante si può raggiungere anche in barca o battello grazie a un proprio pontile. Tra le specialità più ricercate dai buongustai citiamo i taglierini Roccabella, la piccata di vitello alla “Mario”, i filetti di diverso tipo (Strogonoff, al pepe verde, tartare, ecc.), gli antipasti di pesce come il carpaccio di polpo, pesce spada e tonno affumicato, i filetti di coregone (lavarello) al burro e salvia, i filetti di pesce persico al vino bianco con risotto alla parmigiana, i filetti di sogliola allo Champagne, Chateaubriand son salsa bernese, entrecôte Robespierre.

 

Das kleines Dorf aus Gandria mit seiner so einfachen wie anziehenden Häuserfront zum See, wenige Minuten von Lugano entfernt gelegen, ist eines der Schmuckstücke entlang den Ufern des Ceresio. Seit Jahren führt Peter Artho das Ristorante Roccabella in einem der pittoresken Häuser mit der Terasse hoch über dem Seespiegel. Der eigene Bootssteg ermöglicht Besitzern von Privatbooten den Zugang vom Wasser her. Der Chef empfiehlt die hausgemachten Taglierini Roccabella, die Kalbs-Piccata nach Art von Mario, verschiedene Filet-Gerichte, zum Beispiel Stroganoff, mit grünem Pfeffer oder Tartar, die Fischvorspeisen, das Carpaccio vom Tintenfisch, vom Schwertfisch und vom geräuchertem Thunfisch, die Renkefilets in Butter mit Salbei, Eglifilets an Weissweinsauce mit Parmesanrisotto, Seezungenfilets an Champagnersauce, Châteaubriand an Bernaisesauce, Entrecôte Robespierre.

Le petit village de Gandria, peu de minutes de Lugano, est un vrai bijoux qui émotionne pour la beauté des maisons à pic sur le lac. Le restaurant Roccabella, géré depuis plusieurs années par Peter Artho, est hébergé dans un de ces pittoresques bâtiments, avec une belle terrasse où on peut passer un peu de temps en pleine détente avec une vue à couper le souffle  sur le lac Ceresio. Le soir l’atmosphère est romantique et on peut joindre le restaurant aussi en bateau grâce à un propre quai. Entre les spécialités plus recherchées par les gourmets, nous citons les taglierini Roccabella, la piccata de bœuf “Mario”, les filets de types différents (Strogonoff, au poivre vert, tartare, etc), les entrées de poisson comme le carpaccio de polype, espadon et saumon fumé, les filets de corégone au beurre et sauge, les filets de perche au vin blanc avec riz à la parmigiana, les filets de sole au champagne, chateaubriand à la sauce bernoise, entrecôte Robespierre.

The small village of Gandria, few minutes from Lugano, is a real jewel which moves for the beauty of the houses rising sheer from the lake. The restaurant Roccabella, managed since many years by Peter Artho, is hosted in one of these quaint buildings, with a beautiful terrace where you can spend some time in complete relax  with a breath-taking view of the Ceresio lake. At night the atmosphere is romantic and you can reach the restaurant also by boat thanks to an own pier. Some of the more requested specialties are taglierini Roccabella, beef piccata “Mario”, different kinds of fillet (Strogonoff, green spice, tartare, ecc), the fish appetizers as octopus, swordfish and salmon carpaccio, butter and sage whitefish fillet,  white wine perch fillets with parmesan rice, Champagne sole fillet, chateaubriand with Bern sauce, Robespierre entrecôte.

 

 


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