In occasione del primo Lugano-Cheese Festival (19-20 ottobre) un gruppo di ristoranti ticinesi farà da ambasciatore del formaggio ticinese, proponendo ai buongustai un piattino di degustazione; l’iniziativa proposta sotto il cappello di “Un amore di formaggio” (Ticino a Tavola), avrà luogo dal 19 ottobre al 3 novembre

        



GastroTicino e partner mettono in guardia da comportamenti sospetti o da possibili richieste pubblicitarie e commerciali tutte da analizzare. In caso di dubbi richiedete un nostro parere e non firmate niente. 

 

 

 
                
     




"Fatto in casa" è stato lanciato nel maggio 2016,dopo un accordo con l’ACSI che ha ritirato la propria iniziativa «Ristoranti che cucinano». I ristoranti che oggi fanno parte del progetto sono oltre 60 e la maggior parte appartiene già a «Ticino a Tavola» così da valorizzare i prodotti del territorio. Vediamo perché è un marchio vincente con i dati del sondaggio di GastroSuisse!

 
                        

Oltre 7mila persone a Locarno hanno applaudito chef e gruppi di carnevale. Antonio Nogueira chef del “Ristorante Panoramico” Hotel La Rocca di Porto Ronco/Ascona e il Carnevale di Maggia Re Bacheton si sono imposti ai sesti Campionati ticinesi del risotto per chef e per Gruppi di carnevale e associazioni, organizzato da GastroLagoMaggiore e Valli (GLMV) con Ticino a Tavola e il patrocinio di GastroTicino. 

 

 

 
                  



“Dove andiamo a cena?” “Ho voglia di tartare, dove posso mangiarla?” “Perché andiamo sempre negli stessi due posti”? I fondatori della APP “Mangiami” hanno individuato un bisogno che non veniva soddisfatto dagli strumenti tradizionali e da diverse guide classiche. Così è nata quest’applicazione, lanciata per Android e iOS a luglio e subito partner di Ticino a Tavola. Contattando i responsabili avrete tutte le informazioni e un'offerta per i soci di GastroTicino.

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Un 2019 all'insegna delle novità per i soci di GastroTicino così da reagire alla difficile situazione economica. Ecco le rassegne enogastronomiche e gli eventi che ci sono stati segnalati. Rassegne destinate al grande pubblico dei buongustai ticinesi e dei turisti. I ristoratori interessati a iscriversi, possono ricevere tutte le informazioni telefonando al numero 091 961 83 11 oppure inviando una e-mail a info@gastroticino.ch. Alcune date potrebbero variare.

 

     




Il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT), l'Agenzia turistica ticinese (ATT), la Commissione del Marchio Ticino e il Dipartimento delle finanze e dell'economia (DFE), hanno presentato di recente il nuovo Marchio Ticino (marchioticino. Ch) . Marchio di provenienza, fondamentale per la comunicazione, che dà ai produttori e ai loro prodotti di fiducia e genuinità verso il consumatore.  

 



   


Ciao Table è una versione moderna dello Stammtisch, il classico tavolo condiviso della Svizzera tedesca. È un tavolo che alcuni ristoranti dedicano alle persone in modo individuale. E ora arriva il nuovo centrotavola.
 



   

 

Promuovere il proprio locale, la propria attività e i propri eventi su internet è diventato ormai fondamentale per non correre il rischio di affogare nel mare dell’anonimato. Sempre più clienti, turisti e appassionati di eno-gastronomia, si affidano al web e ai telefoni di ultima generazione per orientare le proprie scelte...
Scarica il formulario di iscrizione! 
 
                                                                                                 



Il Ticino è terra ricca di sorgenti fresche e incontaminate. Ticino a Tavola - l'iniziativa che valorizza i prodotti locali e i ristoranti che li utilizzano - propone per il terzo anno consecutivo un'edizione speciale e limitata di bottigliette della Tamaro Drinks. Con etichette blu e rosse che recano il logo di Ticino a Tavola, l'acqua frizzante o naturale San Clemente è proposta in bottiglie di PET da mezzo litro. Ai soci di Ticino a Tavola, l'acqua è venduta a un prezzo adeguato! 

 
         




Il 1° maggio 2017 è entrato in vigore il nuovo diritto alimentare svizzero. Ecco le principali novità con gli aggiornamenti recenti, nelle spiegazioni dell’ing. Aleardo Zaccheo della “bioethica food safety engineering”, partner di GastroTicino.
I cambiamenti principali con i relativi documenti da scaricare:
- Provenienza dei prodotti ittici in carta
- Indicazione degli allergeni
- Insetti autorizzati quali alimenti

 

 

 

               


I promotori del Centro di competenze agroalimentari Ticino (CCAT), riuniti presso la sede della LATI a Sant’Antonino, hanno costituito il 28 aprile l’Associazione CCAT. I rappresentanti dei produttori, del settore della trasformazione e della logistica, della distribuzione, della ristorazione e albergheria, del turismo e del Cantone hanno così dato formalmente avvio a questo importante progetto, che si prefigge di promuovere e coordinare iniziative nei settori dell’agroalimentare sull’intero territorio cantonale.