La Settimana del Gusto vuole suscitare in ogni persona il desiderio di fare scoperte culinarie, di fermarsi a degustare, di interrogarsi sul nostro rapporto con l’alimentazione, e stimolare la curiosità rispetto all’origine del cibo. Vuole attirare l’attenzione sul fatto che il tempo speso per mangiare è un tempo che ci permette di ritemprarci, e un momento di piacere. La Settimana del Gusto, quindi, intende incentivare l’organizzazione di eventi che mettano al centro dei nostri piatti e nei nostri bicchieri il piacere del gusto, valorizzando la convivialità e mettendo in primo piano prodotti autentici.  Ecco quindi che per la 19esima edizione in programma dal 12 al 22 settembre - come sempre con il sostegno di GastroTicino - sono previsti anche in Ticino decine e decine di eventi in gran parte dedicati ai ristoranti. Il Comitato ticinese - composto dalla coordinatrice Isabella Charbon e da Alessandro Pesce e Luca Merlo - sta raccogliendo le adesioni di chi vuole partecipare. Come? Semplice. Si può scaricare il formulario, compilarlo e spedirlo all'indirizzo indicato. Le iscrizioni si chiudono il 30 aprile; in caso di domande si può scrivere una e-mail a alessandro.pescepr@gmail.com.

Ricordiamo che quest’anno le “madrine del gusto” saranno 22 viticoltrici, “Les Artisanes du Vin Suisse”, mentre Montreux sarà la Città del Gusto e proporrà un bel ventaglio di animazioni ed eventi che faranno vivere il suo bel lungo lago! 

CLICCA QUI per scaricare il formulario di iscrizione.