TicinoaTavola_FattoInCasa.jpg








Cristallina Ristorante Eco-Hotel

6678 Coglio

Tel. 091 753 11 41

info@hotel-cristallina.ch
www.hotel-cristallina.ch

 
 

L'eco-hotel Cristallina promuove un turismo sostenibile ed è gestito secondo principi ecologici. L'albergo è stato costruito negli anni 1955-56 e nel 2002-03 è stato ristrutturato e ampliato, dagli architetti Michele e Francesco Bardelli di Locarno, prestando particolare attenzione agli aspetti ambientali.

Al pianterreno un bar aperto dalle 9.00 e un ristorante-pizzeria che propone piatti imperniati sulla cucina naturale con prodotti possibilmente della regione e provenienti da colture biologiche. Particolare attenzione viene inoltre assegnata alla cucina vegetariana. Vi proponiamo prodotti freschi provenienti da colture biologiche e regionali, in parte coltivate nel proprio orto. Poniamo inoltre particolare attenzione alla cucina vegetariana e alle paste casalinghe, che sono preparate principalmente con cereali integrali, macinati al momento per mantenerne il gusto e garantirne la genuinità. Regolarmente offriamo sulla nostra carta anche piatti etnici provenienti da culture gastronomiche lontane come l'India o il Medio Oriente. Gli ospiti che hanno allergie o intolleranze alimentari trovano nella nostra offerta culinaria “pane per i loro denti”: a richiesta prepariamo pietanze per vari tipi di diete: senza lattosio o glutine e naturalmente pietanze per gli ospiti che prediligono la cucina vegana.

Facciamo parte di “Fourchette Verte”, un marchio di qualità nutrizionale che, nell' ambito della promozione della salute e della prevenzione di alcune malattie (alcuni tipi di tumore, disturbi cardio-vascolari, obesità), concilia piacere e salute. Dal 2017 abbiamo aderito all'iniziativa lanciata da GastroTicino e Ticino a Tavola “Fatto in casa”, progetto che promuove i locali che scelgono di proporre ai clienti piatti preparati, lavorati e cotti interamente nella cucina del ristorante.

Barbara e Marco, i nostri pizzaioli, vi sorprenderanno con le pizze tipiche e le specialità della casa: quali la pizza con la pasta integrale, la pizza per vegani e altre specialità con prodotti locali e di stagione.

 

Das einzige ökologisch geführte Hotel im Maggiatal und der Region Locarno, welches das Wandern und viele andere nachhaltige Aktivitäten in und mit der Natur fördert und wo Ökologie in der Unternehmensphilosophie integriert ist. Das Cristallina ist idealer Ort für Familien mit Kindern und bestens geeignet, Seminare durchzuführen. Unsere Zimmer, das Restaurant mit seiner Naturküche und das Wellnessangebot werden Ihren Aufenthalt unvergesslich machen.

Wir bieten frische Produkte aus biologischem und regionalem Anbau, teilweise aus dem eigenen Garten. Besondere Aufmerksamkeit schenken wir der vegetarischen Küche und der hausgemachten Pasta, welche dank frisch gemahlenem Korn seinen Geschmack bewahrt und die Reinheit der Natur garantiert. Regelmässig dürfen Sie auch ausländische Gerichte geniessen, beispielsweise aus Indien oder dem Mittleren Osten. Auch Gäste mit einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit finden in unserem Angebot kulinarische Köstlichkeiten. Auf Anfrage bereiten wir Ihnen die Gerichte laktose- oder glutenfrei zu und selbstverständlich auch vegan.

Unser Restaurant gehört übrigens zu des Qualitätlabels “Fourchette Verte” an. Fourchette verte verbindet die Elemente Essvergnügen und Gesundheit in Restaurants. Das Label ist Teil der Gesundheitsförderung und Prävention von Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht und Krebserkrankungen. Im 2017 haben wir uns der Initiative ‚Hausgemacht' von GastroTicino und Ticino a Tavola angeschlossen. Das Projekt fördert Gastrobetriebe, in welchen die Gerichte in der Küche des Lokals vorbereitet, bearbeitet und gekocht werden.

Lassen Sie sich von Barbara und Marco, unseren beiden Pizzaioli, mit Pizze und weiteren Spezialitäten des Hauses überraschen: Vollkornpizza, vegane Pizza und andere Spezialitäten aus regionalen und saisonalen Produkten.

 

L’Eco-hôtel Cristallina soutient la philosophie du développement touristique durable et propose une gestion basée sur des principes écologiques. Construit en 1955-56, l’hôtel a été rénové et agrandi en 2002-2003 dans le respect scrupuleux de l’environnement en utilisant des éléments préfabriqués en bois.

Un cadre familial, une ambiance saine, une dépense énergétique réduite au minimum, avec des matériaux choisis avec soin et des espaces projetés correctement; un hôtel en mesure de garantir la qualité de l’environnement et le respect des ressources naturelles.

L’Hôtel Cristallina dispose de 11 chambres doubles, 2 chambres à trois lits ou pour les familles, un salon pour cours et séminaires de 45m2 et au rez-de-chaussée se trouvent un bar et un restaurant-pizzeria.

 

Unique eco-friendly hotel in the Maggia Valley and the region of Locarno, which promotes hiking and many other activities related to nature and the environment in a sustainable way and where ecology is an integral part of the philosophy. Cristallina is also the ideal place for families with children and to conduct seminars. Our beautiful rooms, the restaurant with its natural food and wellness treatments will make your stay an unforgettable moment in Ticino.

We propose fresh products from organic and regional harvests, including from our orchard. We also give particular attention to vegetarian cooking and homemade pastas, which are mainly made with whole grains, freshly ground to preserve their flavour and to guarantee authenticity. Our menu regularly offers ethnic dishes from culinary cultures as far away as India or the Middle East, and accommodates guests with food allergies or intolerances. On request we prepare meals for various types of diets: lactose or gluten free; and dishes for guests who prefer vegan cuisine.

We are part of “Fourchette Verte”, a nutritional quality in the field of health promotion and prevention of some diseases (certain types of cancer, cardio-vascular disease, obesity), combining pleasure and health.

Barbara and Marco, our pizza chefs, will surprise you with typical pizzas and house specialties, such as pizza with whole wheat pasta, pizza for vegans and other specialties with local and seasonal products. Since 2017 we have joined the initiative launched by GastroTicino and Ticino a tavola “Homemade”, a project that promotes restaurants who choose to offer customers food prepared, processed and cooked entirely in the restaurant kitchen.

 

 


Torna all'elenco: Ristoranti Fatto in casa