Caseificio dimostrativo del Gottardo SA
Valeria Lombardi
Formaggi e latticini

6850 Airolo

Tel. 091 869 11 80
Tel. 091 869 17 37

caseificiodelgottardo@bluewin.ch
www.cdga.ch


Visualizzazione ingrandita della mappa
   
 

Ristorante
Il ristorante del Caseificio del Gottardo offre menu per ogni esigenza: un pranzo veloce, una cena in compagnia o un ristoro in famiglia. I formaggi prodotti in loco sono al centro di molte portate, ma la carta è pure ricca di altre prelibatezze. I diversi locali possono accogliere fino a 300 ospiti in un’atmosfera suggestiva. Vi è la possibilità di riservare le sale per banchetti, assemblee, riunioni o pranzi di lavoro in un ambiente simpatico e funzionale con tutti gli accessori necessari (proiettore, allacciamenti,…).Orari apertura ristorante: tutti i giorni dalle 07.00 alle 24.00 (chiuso il 25 dicembre – chiusura annuale 15 giorni solitamente dopo le vacanze Pasquali).

Il Caseificio e la produzione
Grazie alla speciale struttura a vetri, il Caseificio dimostrativo permette di osservare tutte le fasi della lavorazione, dall’arrivo del latte alla produzione del formaggio. La visita è libera e il consumatore potrà seguire i casari all’opera. L’orario ideale va dalle otto di mattina fin verso mezzogiorno, quando i grossi quantitativi di latte vengono elaborati giornalmente. Il Caseificio dimostrativo è una delle prime strutture del genere sorta sul nostro territorio e offre pure l’opportunità di una visita guidata, in diverse lingue, annunciandosi per tempo.
Il Caseificio dimostrativo del Gottardo riceve il prezioso latte due volte al giorno. Qui avvengono i controlli di qualità e la separazione nelle varie cisterne, secondo la provenienza e l’utilizzazione. Si procede dunque alla produzione dei vari prodotti, su tutti i formaggi, ma anche panna, burro, yoghurt e gelati, venduti freschi oppure dopo la necessaria maturazione, per la quale sono predisposte le appropriate cantine.
Il chiosco del Caseificio del Gottardo non offre solamente i prodotti fabbricati direttamente dall’azienda, ma anche una moltitudine di altri articoli. Accanto a Gottardo, Lucendro e Tremola, i tre formaggi del Caseificio, troviamo pure latte, panna, burro, yogurt o gelati elaborati sul posto. Il consumatore può inoltre usufruire di un servizio di mescita del latte self-service, offerto durante l’orario di apertura del ristorante. Ulteriori e prodotti ticinesi o esteri completano il ricco assortimento. Orari apertura chiosco: tutti i giorni dalle 07.00 alle 24.00, analogamente al ristorante.

Elenco prodotti
Formaggi e latticini nostra produzione:
Formaggi: Gottardo, Gottardo maturato In grotta, Tremola, Lucendro, Airolo
Latticini: burro, yogurt, ricotta, spalmini, robiola, panna, latte pastorizzato

   


 

 


Torna all'elenco: Produttori 

 
Disclaimer – Diffusione contenuti gradita con citazione della fonte obbligatoria