Gastronomia

Il Ticino è una regione privilegiata dal profilo gastronomico, che fa onore alla cultura culinaria, ed è particolarmente gratificato da eccellenti ristoranti premiati con stelle, soli e toques dalle più importanti guide gastronomiche, a conferma della tradizione che lo vuole terra di grandi cuochi già dal Medioevo. Non solo alta cucina, però. Nei grotti, nelle osterie e nei cavetti (ambienti rustici e semplici, di stile e carattere ticinese) sono serviti principalmente piatti nostrani che valorizzano i prodotti della nostra terra, e che difficilmente si possono degustare altrove.


Gastronomie

Das Tessin ist aus gastronomischer Sicht eine äusserst privilegierte Gegend, die der kulinarischen Kunst alle Ehre macht. Seine Tradition als Land der grossen Chefs, die weit ins Mittelalter zurückreicht, wird von den zahlreichen Restaurants bestätigt, die sich in den wichtigsten gastronomischen Führern mit Sternen, Sonnen und Hauben/Mützen schmücken dürfen. Allerdings gibt es mehr als nur die Haute Cuisine: In den Grotti und Canvetti (rustikales, einfaches
Ambiente mit Tessiner Stil und Charakter) werden vor allem einheimische Gerichte serviert, die mit lokalen Produkten zubereitet werden und kaum anderswo zu kosten sind.


Gastronomie
Région privilégiée sur le plan gastronomique, le Tessin, fidèle à une tradition qui remonte même au Moyen-Age, fait honneur à la culture culinaire, comme en témoigne le grand nombre d’excellents restaurants couronnés d’étoiles, de soleils et de toques par les plus prestigieux guides gastronomiques. Mais il n’y a pas que la cuisine de grande classe. Les grotti et les canvetti (établissements rustiques et simples) présentent essentiellement des plats du pays que l’on peut difficilement déguster ailleurs et qui mettent en valeur les produits de notre terre.


Gastronomy
Ticino is a privileged region in gastronomic terms, doing honour to its culinary culture. It is particularly well endowed with top restaurants with stars, suns and toques from the most important gastronomic guides, confirming its tradition as a land of great chefs since the Middle Ages. However, it is not just a place of haute cuisine. The grotti, the taverns and the cavetti (simple, rustic venues, packed with traditional Ticino style and character) primarily serve local dishes that make the most of local produce, and which it would be very difficult to find elsewhere.