Ticino a Tavola e GastroTicino invitano i privati e le aziende ticinesi a sostenere l’economia cantonale, scegliendo per le Festività un ristorante ticinese per i propri pranzi e le proprie cene. Grazie per il prezioso aiuto e auguri.   ASCOLTA LO SPOT

 
     



L'iniziativa Ticino a Tavola che promuove la conoscenza e l'utilizzo dei prodotti ticinesi nella ristorazione, cresce e mette a disposizione degli esercenti molte iniziative gratuite per farsi conoscere al grande pubblico.
Iscrivetevi o rinnovate l'iscrizione 2017-2018. È obbligatorio per poter essere nella nuova guida! 

        




Bilancio di “Sapori e Saperi” al Mercato Coperto di Giubiasco: grandissimo risultato con oltre 5000 assaggi distribuiti a un pubblico simpatico curioso e competente. Ma anche a livello generale di pubblico è stato un successo; ben 7000 persone hanno visitato la vetrina delle eccellenze agroalimentari del nostro Cantone, organizzata dal Dipartimento finanze ed economia, tramite la Sezione dell'agricoltura. 

 

 

 
                                       



Interesse e commenti positivi per “Fatto in casa”, l’iniziativa lanciata da GastroTicino e Ticino a Tavola, dopo un accordo con l'ACSI che ha ritirato il proprio progetto "Ristoranti che cucinano".
L'inizaitiva valorizza i ristoranti che già cucinano tutto in casa! Oltre agli otto testimonial con i quali il progetto ha preso il via, GastroTicino e Ticino a Tavola hanno già ricevuto molte domande di adesione da ristoranti e grotti. Ora i responsabili di Ticino a Tavola visiteranno i candidati e poi pubblicheranno la lista sul sito di riferimento: ticinoatavola.ch.

 

 

 
     



Réservé - la rivista di gastronomia, turismo e attualità - si trasforma in una tavolozza di colori, gusti e profumi autunnali. Fresco di stampa e distribuito in tutti gli esercizi pubblici del Cantone e oltre San Gottardo, l’ultimo numero propone...

                  

Oltre 5mila persone hanno fatto da splendida cornice alla terza edizione della “Caccia al risotto” e al “3° Campionato ticinese del risotto” organizzate sabato 10 e domenica 11 settembre in Piazza Grande a Locarno da GastroLagoMaggiore e Valli con il patrocinio di Ticino a Tavola. Ecco i vincitori!

 

 

 
               


I promotori del Centro di competenze agroalimentari Ticino (CCAT), riuniti presso la sede della LATI a Sant’Antonino, hanno costituito il 28 aprile l’Associazione CCAT. I rappresentanti dei produttori, del settore della trasformazione e della logistica, della distribuzione, della ristorazione e albergheria, del turismo e del Cantone hanno così dato formalmente avvio a questo importante progetto, che si prefigge di promuovere e coordinare iniziative nei settori dell’agroalimentare sull’intero territorio cantonale.
                                                                                                 



Il Ticino è terra ricca di sorgenti fresche e ncontaminate. Per questa ragione Ticino a Tavola - l’iniziativa che valorizza i prodotti locali e i ristoranti che li utilizzano - ha deciso di far produrre per il secondo anno consecutivo un’edizione speciale e limitata di bottigliette alla Tamaro Drinks. Con etichette blu e rosse che recano il logo di Ticino a Tavola, l’acqua frizzante o naturale San Clemente è proposta in bottiglie di PET da mezzo litro. Ai soci di Ticino a Tavola, l’acqua è venduta a un prezzo adeguato! 

 
             


In Ticino sono organizzate tutto l’anno, in numerosi ristoranti e hotel, rassegne gastronomiche che valorizzano la cucina nostrana e non solo questa. Ecco il calendario 2016

 

     



È in fase di test e valutazione il progetto gratuito per esercenti denominato “Un amore di formaggio" lanciato da Ticino a Tavola, l'iniziativa di GastroTicino e del Centro di Competenza Agroalimentare per promuovere la conoscenza e l'utilizzo di prodotti ticinesi nella ristorazione.  

 



   

 

Promuovere il proprio locale, la propria attività e i propri eventi su internet è diventato ormai fondamentale per non correre il rischio di affogare nel mare dell’anonimato. Sempre più clienti, turisti e appassionati di eno-gastronomia, si affidano al web e ai telefoni di ultima generazione per orientare le proprie scelte...
Scarica il formulario di iscrizione!